PETER KRAWIETZ


 Bilan

   248

V    153

   54

   41


Nationalité

Arrivée à Liverpool

8 octobre 2015

 Transfert record


Poste

 Adjoint


Naissance

31 décembre

1971



Parcours professionnel antérieur (en tant qu'entraîneur)

Saison Club
2001-2008  Mainz 05
2008-2015 Borussia Dortmund

Palmarès (en tant qu'entraîneur)

Saison Trophée Club
2011-2012 Bundesliga Dortmund
2011-2012 Coupe d'Allemagne Dortmund
2012-2013 Bundesliga Dortmund
2012-2013 Supercoupe d'Allemagne Dortmund
2013-2014 Supercoupe d'Allemagne Dortmund
2018-2019  UEFA Champions League Liverpool
2019-2020 UEFA Supercup Liverpool
2019-2020 FIFA Club World Cup Liverpool

Quelques mots sur Krawietz

Peter Krawietz a suivi Jürgen Klopp à Liverpool en octobre 2015 pour devenir le nouveau manager adjoint du club.

 

Les deux hommes se sont rencontrés pour la première fois à Mayence 05, où Krawietz était directeur du recrutement, et ils ont depuis travaillé en étroite collaboration.

 

Bien qu'il n'ait jamais joué au football professionnel, l'homme de 43 ans a été une figure marquante du Borussia Dortmund à l'époque où son compatriote lui a offert de grands succès.

 

Il a même été surnommé "l'œil" par Klopp en raison de ses compétences en matière de détection et d'analyse. Il est arrivé chez les Reds avec l'intention d'appliquer ces connaissances en Premier League.

 

Le 8 juillet 2019, Liverpool a annoncé que Krawietz, Klopp et son autre adjoint, le Hollandais Pepijn Lijnders, avaient signé une prolongation de contrat à long terme